Como proporcionar alimentação equilibrada para os funcionários
Atualmente os funcionários passam um menor período em sua pausa para o
almoço do que antes. Em pleno trabalho, uma refeição pode ser bastante
equilibrada mesmo se você optar por um sanduíche ou pizza! Não é complicado,
desde que sejam bem informados.
Muitas empresas atualmente procuram oferecer espaços e até mesmo
alimentações balanceadas para seus funcionários, visto que a demana
profissional está cada vez maior. Para conseguir unir boa refeição e bem estar
dos funcionários, as empresas adeptas da boa alimentação recorrem a
nutricionistas.
Tempo para
as refeições
Há 30 anos, os funcionários pararam mais de uma hora e meia para o almoço,
contra menos de uma hora nos dias de hoje.
Como consequência a tradicional entrada, prato principal, sobremesa está
desaparecendo gradualmente em razão dos fast foods, menos elaborados e muitas
vezes desequilibrado.
Mas uma boa notícia: é possível combinar fast food e qualidade
nutricional!
Algumas variedades podem ser a chave para o equilíbrio e boa alimentação
que muitas empresas começam a adaptar.
Comer rápido
e comer bem nas empresas
Ao contrário da crença popular, é perfeitamente possível comer
corretamente mesmo que o tempo seja justo.
Para isso, o essencial é tentar manter um equilíbrio entre carboidratos,
gorduras e proteínas. No campo de fast food, sanduíches e pizzas podem ser de
interesse nutricional. No entanto, é melhor pão e quiches, por exemplo, muito
rica em gordura animal, desprovido de fibras e vitaminas. Lembrando que a água
é o melhor aliado do corpo. Para variar, você também pode pensar em sucos, chás
e sopas. Já para sobremesa, iogurte ou frutas.
Pizza, sim,
mas de forma inteligente.
Pizza pode ser relativamente uma dieta de baixa caloria e desde escolher
os ingredientes certos para a saúde.
A massa traz glúcidos lentos. Tomates e outros vegetais representam a
porção de fibra e vitaminas. Queijo e fornece algumas proteínas e lipídios.
Atum e azeitonas contêm, por sua vez, os ácidos graxos favoráveis e sistema
cardiovascular, bem como muitas proteínas.
Proporcionar
saúde aos funcionários
Adotar uma dieta saudável é um pré-requisito para uma boa saúde e
bem-estar dos funcionários, além de ser um ótimo ingrediente motivacional.
Você sabe, de fato, que alguns alimentos despertam enquanto outros
tendem a causar sono?
Assim, para os empregados que trabalham durante o dia, é melhor evitar
pratos ricos em gordura e doces em excesso. Eles vão, assim, evitar a
sonolência durante a digestão e permanecer concentrados na reunião das 14 horas
ou na estrada, por exemplo. Para aqueles que trabalham fora do horário normal,
os alimentos ricos em proteína (carne, peixe, ovos) vaão reforçar a sua
vigilância. No entanto, tome cuidado para não escolher alimentos protéicos,
ricos em gordura, o que pode causar o efeito oposto (sonolência).
Algumas
opções de refeições para servir nas empresas:
• Entrada: vegetais crus;
• Prato principal: carne ou peixe com legumes variados e ricos em amido;
• Para a sobremesa, um iogurte ou frutas (ou guardar possivelmente para
um lanche);
• na bebida: água ou suco de frutas.
Durante almoços de negócios, adicionar mesmo um pouco de vinho: no
máximo dois copos.
Lembre-se que para oeferecer uma alimentação saudável para os
funcionários de sua empresa, é essencial recorrer a nutricionistas para
orientá-lo corretamente.
Dessa forma o empresário pode proporcionar uma boa alimentação aos seus
funcionários que consequentemente estarão ainda mais felizes em seu trabalho.
Fonte: nutrii.com.br
Veja outros artigos sobre alimentação:
0 comentários:
Postar um comentário