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6 de agosto de 2012

Como controlar os custos em bares e restaurantes



Veja 10 dicas para controlar os custos do seu bar ou restaurante. Um aspecto fundamental a considerar é entender que a falta de controle de custos é a causa da baixa rentabilidade da maioria dos bares, restaurantes e cafés.


1 – Identificar e conhecer todos os custos, fixos e variáveis, do estabelecimento. 

2 – Manter constantemente atualizado receitas padrão para todos os itens do menu. 

3 – Conheça todos os negócios da informação, com especial atenção para a declaração de renda e ponto de equilíbrio. 

4 – Controle de ordens mediante solicitação, aquisição, recebimento e armazenamento. 

5 – Durante o processo, controlando a adaptação às receitas, porcionamento e resíduos. 

6 – Saber exatamente o encolhimento de diferentes materiais no processo, aplicando o fator de correção. 

7 – Estabelecer um consumo eficiente de controle interno de gravação, incluindo o pessoal de alimentos e consumo próprio ou autorizado pelos proprietários. 

8 – Sejam ordens de estrito controle usando comandas, pré-numeradas e atribuídas a cada servidor a ter um conhecimento profundo de vendas. 

9 – Estabelecer controles adequados para evitar o roubo. 

10 – Fazer um preço correto. 

Não há receitas secretas ou soluções mágicas, mas a experiência mostra que o controle efetivo desse controle básico é feito nos custos das empresas que podem melhorar significativamente a sua rentabilidade.

Fonte: gestaoderestaurantes.com.br